Monday, October 14, 2013

Roti Goreng

Udah hampir sebulan ini aku dapat orderan snack dari Mba Eri salah satu mahasiswa President University, hampir tiapp hari order snack box dan katering katanya dikampusnya lagi ada event President Idol gituu sampe November besok, kuenya ganti ganti terus kadang ada juga kue yang belum pernah aku bikin yang direquest sama dia, kirim foto kuenya trus aku contek deh resep kue yang dari foto yang dia kirim hahahaaaa....tapi salah satu snack yang paling favorit dan palign sering diorder ya roti goreng ini. Awalnya order roti goreng cuma 30 pcs aja isinya macem macem ganti ganti ada keju susu, cokelat keju, telur mayo, abon pedas, sosis, wortel kentang, cokelat pisang macemm macemm dehh, lama lama orderan roti gorengnya nambah 50 pcs, truss naik lagii 70pcs, naikk lagii 100pcs, naikk lagi 150 pcs, 180pcs, teruuusss aja sampe terakhir kemarin dia ngorder 250pcs wkwkwkwkwkkkkkk maboookkkkk dehh bakulnya. Kata mba Eri kalo snacknya roti goreng langsung ludess cepet bangett, paling favorit isi keju susu katanya, kalo aku pribadi siyy paling favorit keju susu sama telur mayo hhhmm yummyyy.
Bikin roti goreng ini sebenernya simple, dan mudah dipraktekkan sama siapa aja ga perlu skill ato jam terbang tinggi didunia perbakingan hahahaaa......cumaaa bikin roti goreng itu wajibb super sabarr dan siap siapp pegelll karena buat nangkepin rotinya satu sama lain dan nutup panirr biar rapett ga kebuka lagi menurut aku susahh harus dilem pinggirannya biar rapih, soalnya kalo ada yang kebuka dikitttt aja selain nanti roti gorengnya jadi jelekk juga isinya bakal abis dipenggorengan dan minyaknya jadi kotor apalagi kalo yang digoreng isi cokelat pastii kotor banget dehh minyaknya kalo ada yang bolong rotinya.
 
 
Roti Goreng Keju
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan :
Roti tawar kualitas bagus, fresh, dan jauh dari expired --> kalo aku suka pake Sari Roti hehe iklannn dikitt, roti tawar Giant juga enakk dan kokoh bagus bentuknya kotak merata ga gampang mleyott
Telur utuh, kocok sampai encer sisihkan
Tepung panir
Keju  parut/Cokelat dan SKM --> isi sesuai selera
 
Cara membuat :
Ambil satu lembar roti tawar, belah 4 secara diagonal membentuk segitiga
Ambil 1 lembar roti tawar bentuk segitiga
Oles Oles tipis satu sisi dengan SKM, beri keju parut atau cokelat secukupnya
Tutup dengan 1 lembar roti tawar segitiga lagi
Olesi pinggiran roti bagian dalam dengan telur kocok dan rekatkan pelahan hingga tertutup rapi
Celupkan roti tawar kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan kedalam tepung panir, lumuri roti goreng dengan tepung panir sampai merata dan tidak ada celah sepanjang pinggiran roti
Simpan dikulkas agar set kurang lebih 2 jam
Goreng hingga kering dan renyah
Sajikan
 
Tips :
Kalau mau hemat pake putih telur aja tapi hasilnya lebih gurih yang pakai telur utuh, soalnya dijamin bikin roti goreng itu boros telur buat ngelemnya.
Agar pemakaian telur kocok lebih hemat, aku oles oles seluruh permukaan roti yang akan digulingkan ke tepung panir, jadi rotinya ga dicelup kedalam kocokan telur
Pastikan pinggiran roti tertutup rapat untuk mendapatkan hasil roti goreng yang cantik dan rapih
Goreng dalam minyak panas dan sebentar saja sambil terus dibolak balik agar hasilnya cantik dan kuning merata
Jika isian roti goreng lebih dari satu varian, roti bisa dimodif dengan bentuk kotak untuk membedakan isinya
 
 
 
 

No comments:

Post a Comment