Monday, October 14, 2013

Rainbow Roll Cake

Awal mula ceritanya aku bikin bolu gulung rainbow ini karena buat melengkapi kekurangan isian snack box yang salah satu kuenya ada bolu gulung cokelat. Seharusnya siyy pass ya bolu gulung cokelatnya tapi karena salah satu bolu gulung cokelatnya ada yang rusak, dan ternyataa cokelatnya tinggal seemprit akhirnya terpaksa dahh aku bikin bolu gulung lagi padahal kekurangannya cuman sekitar 7 potong doank, dan karena kondisinya tengah malem yang ga ada TBK buka tengah malem begini, akhirnya aku inisiatif bikin bolu gulung rainbow aja deh yang bahan bahannya masih bisa dibeli di Indomaret yang masih buka. Jam 11 malem aku keluar ke Indomaret depan rumah, pas aku liat rolling doornya dah nutup tinggal kebuka seukuran badan orang aja, wahhhh langsung lari buru buru masuk dan maksa mba kasir yang udah leha leha siapp pulang buat ngelayanin aku hahahahaaa......makasih banyak ya mba mba Indomaret yang cantik cantikk, aku langsung belanja tepung, gula,santan kental trusss apalagi tuhh yaa lupa euyy belanjaanya, oya sama selai juga karena selainya tinggal dikitt takut kurang. Abis belanja buru buru pulang bikin adonan bolu gulung rainbow. Buru buru pula baca resepya yang dishare sama teh Nenis, sampai sampai comment comment penting dibawahnya ga aku baca, aku pikir satu resep ini hanya jadi 1 gulung doank, ternyata dicomment disebutkan bisa jadi 3 gulung haddeuuhhhhh pantesan aku bikin gulungan pertama ketebelan jadinya bolu gulungnya genduuttt, truss sisa adonan ko banyak banget bingung deh aku, karena fokusnya sama snack box yang harus dipacking pagi pagi butaa uppss bukan pagi2 buta ndingg tapi shubuhh karena snackboxnya harus diantar jam 5 kurang ke SD Al Azhar Cikarang, makanya sisa adonan ga aku gulung lagi ribett kelamaan tapi aku tuang aja diloyang brownies hehe jadi cuma ada 1 gulung rainbow roll cake ajah. Warnanyapun aku cuma pake 4 warna jadi sebenernya ga rainbow yaaa hahahahaaaaa cuma setengah rainbow aja karena aku pengen cepet selesai buat ganti bolu gulung cokelat yang rusak, belum lagi packing snack boxnya hadeuuhh dah stress berat dehh dah hampir shubuh. Resep ini emang bener bener ekonomis lhooo, besok besok aku coba bikin lagi dan semuanya digulung.
 
 
BOLKUS GULUNG EKONOMIS (RAINBOW)
by Nenis YasmineCakes BKR
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan:
Telur 6 butir...
Gula pasir 200 g
Emulsifier 20 g
Vanili bubuk ½ sdt

Terigu (protein sedang) 200 g
Maizena 8 g
Baking powder ½ sdt

Pelengkap :
Santan kental instan 130 ml
Pewarna makanan (merah, kuning, oranye, ungu, biru, hijau) @10 tetes

Untuk filling :
Butter cream 250 g
Keju (parut) 100 g

Cara membuat:
1.Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili bubuk hingga mengembang,
2.Masukkan terigu, maizena, baking powder, dan santan, aduk rata.
3.Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri perwarna makanan.
4.Masukkan masing-masing adonan ke plastik segitiga, lalu semprotkan miring ke loyang yg sdh diberi alas kertas roti, berukuran 24 x 24 x 4 cm.
5. Kukus selama 6 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang.
6. Selagi hangat, oles tipis butter cream dan keju, gulung hingga rapi (sekali gulung, jgn di ulang lagi).

ok met mencoba...

No comments:

Post a Comment