Monday, September 9, 2013

Marble Cheese Brownies



















Emang siyy semua brownies enak dan jadi favorit anak anak, termasuk brownies yang satu ini, tapi ada perbedaan sama resep brownies yang udah udah, bedanya apa yaa hehehee....bedanya browniesnya perpaduan antara manis legitnya cokelat dipadukan sama asin gurihnya keju, trus yang biasanya aku bikin brownies coklat keju dipisahin dari layer jadinya ada 2 layer, nahh kalo yang ini keju ama cokelatnya dicampur dan dibuat marble, cakeppppp atasnya jadi ada motif batik coklat kuning gituuu, dan rasanya yummyy dehhh eenaaakkkk sukaaa....sukaa....sukaaaa............ 
Kalo pas lagi ada stock creamcheese, pilihan aku jatuh sama resep ini buat bekal ayah sama si kaka karena cara bikinnya gampang, cepet dan ga usah pake mixer, sering bikin tapi baru sekarang euyy kesampean fotoin secara serius browniesnya ceileeee.......hahahaaaa......ciyuussss deh soalnya kangen euy pengen punya foto yang keren, lagian ini kan mau disetorin buat event Chocolate Week biar dapat badge donk, bisa narsis dipasang diblog xixixixieeeeeee jadi fotoinnya musti ciyusss meski hasilnya ga maksimal ga papa deh namanya juga amatiran yang lagi belajar. Source resepnya dari bukunya Ambarini, tapi aku nemu resepnya dari postingannya mba Nining dapur NingNong, selamat mencoba

Marble Cheese Brownies
source : Aneka Brownies, Ambarini, Gramedia















Ingredients:
Lapisan Coklat:
125 gram dark cooking chocolate, cincang, tim bersama 100 gram butter
100 gram gula kastor
100 gram terigu
2 butir telor
1/2 sdt essence vanili

Lapisan Cream Cheese:
50 gram butter
125 gram cream cheese
50 gram gula halus
35 gram terigu
50 gram cheddar cheese, parut
1 butir telor

Directions:
Lapisan coklat:
- Lelehkan butter + coklat dengan cara di tim, dinginkan
- Masukkan gula, telor, aduk rata
- Masukkan terigu + vanila, aduk rata
- Tuang ke loyang ukuran 10*30*4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles mentega, sisihkan

Lapisan Cream Cheese:
- Aduk semua bahan kecuali keju parut, sampai lembut dan rata. Kalau sudah lembut, masukkan keju parut

Penyelesaian:
- Tuang adonan putih ke atas adonan coklat.
- Coret-coret dengan garpu, hingga membentuk motif marmer
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan, 180 derajat C, selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang
- Biarkan kue dalam loyang sampai dingin ( kira2 2 jam) supaya adonan set
- Keluarkan kue dari loyang, potong sesuai selera


No comments:

Post a Comment