Friday, September 6, 2013

Fudge Brownies

Lagi ada event Chocolate Week makanya semangat nyari nyari resep yang pake cokelat buat dieksekusi dan disetorin biar dapet badge. Setelah kemarin nyoba resep Cheese Brownies ala Vin sekarang giliran resep yang satu ini, yang aku dapet ga sengaja pas lagi baca baca artikel di websitenya Femina, selalu penasaran sama resep yang simple banget tapi hasil fotonya menggiurkan ihikksss.....seperti resep ini yang bikin browniesnya ga pake acara ngoven ataupun ngukus, ga pake telor, ga pake mentega, ga pake pengembang, dan ga pake tepungg hahahahaaaa lhoo ko bisa bukannya itu bahan dasar cake ya? tiiunggg.....tiungggg........
Resep ini sebenernya bukan seperti resep cake gitu, konsepnya cuma campurin bahan trus cetak, simple kan? dan kebayang dari komposisinya pasti rasanya enak dan anak anak pasti suka, apalagi ade Afkar diakan paling maniak sama yang namanya cokelat, yuukkkk dicoba

Fudge Brownies
www.femina.co.id 

#foto nyusul tar barengan uploadnya, muup#

Bahan:
  • 300 g cokelat masak pekat, cincang kasar
  • 300 ml susu evaporasi 1)
  • 450 g wafer cokelat siap santap, haluskan
  • 250 g kelapa sangrai kasar siap pakai
  • 150 g kacang tanah asin siap santap, cincang kasar 2)
  • 100 g gula pasir halus
  • ¼ sdt garam
  • Taburan:
  • 25 g kelapa sangrai kasar siap pakai
  • 50 g kacang tanah asin siap santap, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang persegi ukuran 20X20X5 cm. Olesi dengan margarin, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Di dalam panci, masukkan cokelat dan susu, masak di atas api sedang hingga cokelat meleleh, angkat. Ukur adonan sebanyak 75 ml, sisihkan.
  3. Di dalam mangkuk, campur wafer, kelapa sangrai, kacang tanah asin, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuangkan sisa adonan cokelat yang masih ada di dalam panci secara bertahap   sambil diaduk hingga terbentuk adonan kental.  
  4. Tuang adonan kental ke dalam loyang, ratakan, tutup. Dinginkan di dalam lemari es hingga setengah keras (± 30 menit). Keluarkan.
  5. Siram 75 ml adonan cokelat yang telah disisihkan sebelumnya ke atas brownies, ratakan. Dinginkan kembali di dalam lemari es hingga brownies keras (± 2 jam), keluarkan dari loyang. Potong-potong bentuk persegi ukuran 4 x 5 cm.
  6. Sajikan secepatnya. (f)
Untuk 20 potong

1) Susu evaporasi: Susu sapi yang telah diuapkan kadar airnya sehingga cairannya lebih kental. Dikemas dalam kaleng. Bisa dibeli di supermarket.

2) Kacang tanah asin: Dikenal juga dengan nama cocktail peanuts. Kacang tanah yang sudah diberi bumbu hingga bercita rasa asin. Dikemas dalam plastik atau kaleng. Terdapat di bagian snack kering siap santap di supermarket.

No comments:

Post a Comment