Friday, September 6, 2013

Cheese Brownies ala Vin


Penasaran sama resep yang satu ini gara gara keseringan ngintip blognya mba Camelia@home, testimoninya mengatakan kalo resep ini recomended banget, enaakkk! pake tanda seru hihihiiii. Kalo diliat liat dari komposisi resepnya siyy mirip sama Brownies Marble nya Dapur Ningnong, tapi disini komposisi coklat bloknya lebih banyak dan pakai whipcream juga jadi dahh kebayang nihh rasanya seperti apa...hhmmm campuran manis coklat dipadukan sama asinnya keju pluss gurihnya whip creamm yummm bikin ga sabar segera eksekusi resep ini.
Kebetulan banget kemaren niatnya mau bikin Cheese Pie buat temen temen kantor ayah, ceritanya aku pengen promosi lagi trima orderan kue karna kemaren sempet off, tapi pass nyari nyari cetakan pie ga ketemu hikksss padahal dah minta tolong mba juga buat bongkarin semua tumpukan loyang dan lemari dapur, tapi hasilnya nihilll ....... nyelip dimana tuh cetakan yakkk secara serenteng gitu sekitar 60 pcs loyang pie jadi satu bundell masa siyy nyelipp kalo nyelipkan kalo barangnya kecill ya lha ini serenteng panjang gitu ko bisa nyelipp hadeuhh stresss seharian nyari cetakan doank. Alhasil ga jadi bikin chizzpie dan cream cheesenya dah keburu mau expired dehh menyedihkannn. Daripada dibuang akhirnya aku buru buru browsing nyari resep yang pake cream cheese, resepnya harus simple, banyak yang kasih testimoni enak, dan recomended hehe itu doank syaratnya qiqiqikkkk nyari resep aja pake syarat segala. Iyaa donk kan dah kecewa berat ga jadi bikin Cheese Pie yang yummyyy favorit aku ituuww padahal dah ngencezzz banget jadi gantinya harus resep yang ga kalah yummyy betulll tidaaakkkk? Resep pilihan jatuh sama resep brownies satu ini, aku dapet resepnya dari blognya mba Camelia@home, konon kabarnya Cheese Brownies ini sempet bikin heboh acara HMFF kemaren wooooowww, berikut aku copas ya resepnya :

CHEESE BROWNIES ALA VIN
by. Vin (Milis NCC)


#foto nyusull ya kebiasaan banget xixixiee....#

A. (Lelehkan)
225 gr butter unsalted, sisihkan sampai hangat

B. (Lelehkan semua, sisihkan sampai hangat)
150 gr dark cooking chocolate
150 gr milk cooking chocolate
150 gr whipping cream daairy

Campur A + B

Kocok lepas :
4 btr telur
1 sdm vanilla
90gr gula pasir

Bahan kering :
135 gr terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam

Creamcheese filling (campur rata) :
200 gr creamcheese
35 gr gula halus
1 btr kuning telur


Caranya :
  • Masukkan kocokan telur ke adonan butter + coklat.
  • Masukkan bahan kering, aduk rata.
  • Siapkan loyang 24 x 24 x 4 cm, olesi margarin dan taburi coklat bubuk (dasar dan sisi loyang)
  • Tuang 2/3 adonan coklat ke loyang
  •  Tuang adonan keju, tutup dengan sisa adonan coklat
  • Panggang di oven dengan suhu 180 C lebih kurang 35 menit (sering cek setelah 25 menit, jangan over baked).
  • Tes tusuk, sampai ada beberapa crumble dari adonan yang masih menempel, angkat, dinginkan.
  • Setelah dingin, olesi permukaan brownies dengan milk chocolate yang sudah dicairkan.

No comments:

Post a Comment