Sunday, September 15, 2013

Brownies Ketan Cokelat


Ini brownies hasil kawin silang antara brownies ketan item sama brownies cokelat original, aku dapat resep ini dari sharing resepnya mba Yanti Mocca, hasilnyaaa mantabbb enaaaakkkkk sangaaddd dan legiiittt, manisnya pas ditambah sensasi berpasirnya dari tepung ketan itemnya ga ilang dengan rasa cokelat yang legitt menggigit, aku siyy suka bangettt sumpaahh dehh hehehe pas pertama cobain sepotong aku ampe kagettt ga nyangka selegitt ini enaakk bangett , to mba Yanti Mocca thanks ya sharing resepnya aku suukaaaaa bangetttt. Sekalian buat setoran Chocolate Week nambah lagi setorannya siapa tau tar dapet hadiah karna sering setoran hahaaaaa ngarepp.com, resepnya aku modif dikittt bangett di tepungnya, pengenn lebih berasa cokelatnya.

BROKUS KETAN ITEM
by Yanti Mocca


















BAHAN :
- 6 telur
- 250 gr gula pasir -- aku pake 225 gr doank, takut kemanisan, ternyata segini dah pas menurutku
- 1 sdt cake emulsifier
- 150 gr tepung ketan item
- 50 gr terigu segitiga, aku pake 40gr terigu sama 10gr cokelat bubuk
- 1 pack kecil santan instan
- 150 ml minyak goreng
- 100 gr DCC lelehkan
- 75 ml susu SKM coklat

Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier
- masukan tepung ketan item + terigu yg sudah diayak jd satu
- Masukan DCC yg sdh dilelehkan, masukan santan + minyak bergantian
- Ambil adonan 150 ml, campur dengan susu SKM, sisihkan
- Poles loyang 20x20x7, alasi dgn kertas roti
- Bagi 2 adonan, kukus 1 bagian selama kurleb 10 menit
- Kukus adonan SKM, 10 menit
- Masukan sisa adonan, kukus 30 menit

No comments:

Post a Comment