Tuesday, July 16, 2013

Transformer Rainbow Cake

Ini kue buat ultah kaka Faqih yang ke-5, happy milad ya sayng smoga jadi anak sholeh,tambah pinter, berbakti sama ayah bunda.
Selama bulan Juni si kaka tiap bangun tidur nanya tanggal, order kue ultah, diituuunngggg terus tiap hari dan diingetin orderan kue spesialnya hahahaha, "Bunda pokoknya tanggal 23 kaka mau dibikinin kue robot yang bisa berdiri, bisa bikinnya ga bunda" wkwkwkwkkkkkk.........bunda bilang bunda ilmunya belum sampe situ, robotnya belum bis abikin yang berdiri, truss dia mikir dehh hhmm ya udah dehh sebisanya bunda aja katanya, yang penting ada robotnya. Bingung deh bunda secara rencananya bunda mau ajakin si kaka jalan jalan ajahh mumpung ultahnya jatuh hari Minggu, trus bunda bilang kuenya diganti jalan jalan ajahh ee si kaka ngambek katanya masa ulang taun ga pake kue tiup lilin sihh hehehe, ya udah deh terpaksa deh bunda siap-siapin bahan buat bertempur hari Sabtunya. Biar praktis bunda order edible image aja yang gambarnya Transformer, itupun bunda serahin designnya sama mba Vita, dahh ga banyak rikues yang penting tuhh edible hari ini juga bisa diambil dirumahnya karna kebetulan ayah hari Jumat kerumah mbah jenggot buat ngerapihin mobil. Kalo dah ada edible image kan amann kalopun ga sempet bikin kue yang aneh aneh tinggal tempel aja edible tutup pake buttercream beress dehh, si kaka senang hehe.
Ceritanya hari Sabtu kita muter muter ke Taman Mini seharian, sengaja cari tempatnya yang ga terlalu jauhh biar ga kecapean malemnya mow begadang baking transformer cake.Pulang dari Taman Mini jam 5 sore langsung ke MM Bekasi, soalnya kabarnya lagi banyak Great Sale jadi siapa tau tas inceran bunda lagi diskon hahahaha......maksa banget dehh, bentaran doank ke MM ternyata beneran dehh banyak diskon dan bagus bagus pulaa, muter muter bentar dapet deh dompet inceran, ama sepatu, abis itu langsung cabut pulang dan mpe rumah teparrr, ga sempet baking lah yawww cuapekk banget, Sabtu paginya baru mulai dehh bikin rainbow aja deh karna anak anak lagi demen sama rainbow cake, bikin 3 lapis ajah soalnya ovennya lagi ga bisa dipake, krimnya bunda pake buttercream yang siap pakai karna Evergreen tutup kalo Minggu, bunda kelupaan nyetok krim. Dekornya tutup aja pake permen chacha warna warni pasti anak anak suka deh soalnya rasanya manis truss warnanya meriah euyyyy. Dah yang penting ada bentuknya Transformer si kaka dah kegirangan banget, sampe sampe ada temennya yang bilang "ko robotnya ga berdiri sih? kalo aku nanti kue ulang taunnya robotnya yang bisa berdiri", ee si kaka ngebelain " iyalahh robotnya tiduran emang gitu kalo ditaro dikue ulang taun" wkwkwkwkkkkk padahal secara dia sendiri yang tadinya rikues kue ulang taunnya pake robot yang berdiri. Senangnyaa.....si kaka bangga banget meski kue bikinan bundanya jelek hehehe.



No comments:

Post a Comment