Thursday, February 7, 2013

Rainbow Cake versi Galau

Rainbow Cake versi Galau .......


















Pada suatu hari bu Kurnia boz tuppy bunda bbm, "bund saya mau pesen Rainbow cake buat sabtu besok ya yang kecil ajahh' haaahhhhh secara sekarang hari Jumat ngedadak banget niyy tapi karna bakul kuenya matre mata duitan, sayang donkk kalo ditolak ya ngga, eman eman rejeki pantang ditolak hehe. Tanpa pikir panjang main bilang iya aja dehh weess pokoknya urusan stock bahan ga ada, delivery, de el el urusan si ayah hahayyyy.
Nahh mulailah petualangan si rainbow galau ini dimulai, karna waktunya cuman 2 hari, bunda langsung minta tolong ayah buat beli bahan2 kue, Jumat pagi ayah ke TBK Evergreen, malemnya bunda langsung prepare buat baking 6 loyang cake rainbow. pertama bikin 2 lapis dulu soalnya mixernya kapasitasnya terbatas, jd ga seimbang sebenernya sama ovennya yang kapasitasnya bisa masuk 8 loyang sekaligus ihhh eman eman pake gasnya hehe, mudah mudahan tar kebeli deh mixer idaman yang sekali ngocok bisa mpe 30 butir telor hohohoooo  mantabbbbb yooo.
Session pertama manggang gagal dengan sukses, gosonggg dan kering kayak bolu kering jadinya hahaha.....gara gara disambi bbm-an sama customer yang lagi nanya nanya kaos kaki qiqiqiqieee......alloww mba fentyy pakabar, jadi badmood dehh ga dilanjutinlahh stresss akhirnya tiduuurrr zz...zzz........zz.........z.  Paginya ngebayangin mukanya bu Kurnia yang kecewa jadi ga tega semangat lagi dehh dilanjut manggang 2 loyang lagi, tapi kenapa ya ko jadinya gosong lagi hhhuuuaaaaaaa nangis bombay dehhh ko bisa siyy kelewat lagi, tapi karna masih semangat sama si rainbow cakenya mejeng cantik sama tumpukan receh yang siap diterima hahahahaaa, coba lagi deh 2 loyang mudah mudahan kali ini berhasilll amienn amiienn,
Alhasil udah jadi 2 loyang nihh dan dah diwarnain pula dengan cantiknya, bunda minta tolong mba buat nyalain oven, " mba tolong nyalain oven, jangan pake kertas pake tembakan gas ini aja biar ga susah" ee kata mba ga bisa nyalainnya jd pake kertas aja, katanya. Dua sampe tiga kali ngegulung kertas ga nyala nyala juga tuhh oven, ee pas gulungan kertas yang ketiga, tiba tiba  bbbbrrrr............apiii gede banget langsung nyamber mbaa hhaaahhhh bunda super kaget plus panik plus bingung, si emba langsung teriak teriak sambil nangis kepanasan........ketambahan bingung lagi si ade nangis kenceng banget saking kagetnya ngeliat api nyamber mba kesayangannya huhuhuuuuuuuu...................... mencoba untuk tenang, langsung matiin oven, angkat ade ke kamar, cek muka emba yang masih nangis bombay, cuppp....cupppp mba jangan panik bunda mow cari obat dulu yaaa, langsung deh ngacir ngegowes keliling komplek cari obat luka bakar, kebetulan ga ada yang nyetok ffyyiiiiiuuhhh.........ngegowes lagi niyy ke apotik, tp gapapalahh semangat ajahh, cari obat di apotik dikasih sama yg jaga bioplasenton. Oles oles muka mba bentar truss udahh deh badmuudd jadinyaa sisa adonan masuk kulkas, rapi rapi tiduurrrrrr zzzz........................z....zzzz...
Pagi pagii saking penasarannya pengen bikin orderannya bu Kurnia, nekaddd deh bikin lagi entahh dah abizz berapa kilo tuh telorr ga mikirinn dahh, dah telanjur tekorr masa ga kebikin juga nih kuenya rugi banget kann? mending juga tekorr tapi tetep dapet duit hahahaha matreeee, bismillahhh mudah mudahan lancar, bikin 6 loyang dibagi 3 kali pengocokan, gapapalah boros gas santai tapi amann, dan alhamdulillahh jadi semua lapisnya, tinggal didekor.
Malemnya bunda dekor aja ngasall yang penting tar pas diiris keliatan lapisan pelanginya yang cantik dan rasa cake yang yummy, bunda uwirrr uwiirin aja coklat aneka warna yang masih ada, ngasalll banget hehehe....tapi alhamdulillah ternyata banyak yang suka sama Rainbow Cake versi Galau ini katanya unik pake coklat berantakan gitu hahaha lebayy banget, ini dia niyyy foto renbo cake versi galaunya difoto pake bb jadi kurang maksimal hasilnya.



No comments:

Post a Comment