Sunday, October 7, 2012

Lidah Kucing Rainbow





aahhhhhh kangenn banget rasanya dah lama ga ngeblog, sibukkk.....sibukkk.....sibukkkkk............. hehehehe sibuk ngapain yaa pokoknya banyak dehh xixixixieee....... , ini karya sebelum lebaran kemaren kebetulan banget lagi demam renbo trus ada event Rainbow Week juga ya sutralahh sekalian buka orderan kue lebaran LIdah Kucing Rainboww yippiyyyyy dapet juga niyy korbannya yang mau order LK renbo, hhhmm lumayan banyak tapi yang kebikin cuman 2 toples hahahahahaha.....................bakulnya stress, ternyata bikinnya luaammaaaaa jeeee and butuh ketelatenan extra, gimana ga stress coba, adonan dibagi 6 warna, 1 pcs LK ajah butuh 6 warna brarti musti spuit 6 kali donk ya per pcs nya, kali 1 loyang yg kira2 isinya skt 50 pcs, dikalikan lagi loyang nya sampe adonan abiss hikhikhikksss nangiss dah tengah malem ga kelar-kelar, ee ketambahan lagi penderitaannya karna bunda musti jagain tuh ovennya karna lidah kucing cepet banget keringnya booooo cepet gosong, awal awal manggang ajah dah kena niyy korban 2 loyang gosong jadi warnanya yg keluar coklat doank ga pelangi xixixixixieeeee........tapii tetep semangat deh bikinnya demi bisa setoran di Rainbow Week plus dapet badge cantik yang bisa narsis dipajang di blog, tuhh liat ajah hasilna bunda dapet badge cantik di sebelah kanan bawah...liat kannn? kannnn? kannnnn??? hehehehe bangga donk lha wong bikinnya sambil nangis sesenggukan tengah malem kooo, blm lagi besoknya dah harus dianter kuenya kerumah customer dan sorenya musti langsung bebenah siap-siap mudik, capekk polllll deh. Fotonya jelekk gapapalah ketutup sama cantiknya pelangi cihuuyy, all temans yang kemaren order si LK renbo maapinn yeee cuma bikin 2 loyang doank hehehe insya Allah kalo bikin lagi dikabarin, tapi kapan yaa keburu renbo dah ga musim lagi ya hahahahaha.
Resepnya yang bunda pake yang ini LK Mocca NCC yaaa :






































Lidah Kucing Rainbow
Source LK Mocca by Fatmah Bahalwan
Bahan:
250 gr        Mentega
175 gr        Gula halus
75 cc          Putih telur
250 gr        Tepung terigu protein sedang
1 sdm         Mocca pasta
¼ gr           Baking powder
½ sdt          Emplex (perenyah kue kering, optional)

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, gula, dan mocca pasta hingga mengembang sekali.
  2. Tuang putih telur, lanjutkan mengocok, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok dengan speed rendah hingga rata.
  3. Poles loyang dengan mentega lalu spuit adonan bentuk jari lurus-lurus.
  4. Panggang dengan panas api 1500 C selama ± 20 menit.

Oyaaaa pewarnanya bunda pake pewarna special edition Rainbow nya si Golden Brown, food grade, berlabel halal, bagus percayalahhh





No comments:

Post a Comment