Thursday, September 29, 2011

Background Barbie Cake Putri



Ceritanya bulan ini si putri ade sepupunya kaka Faqih ulang tahun, bundanya minta dibikinin cake buat ultahnya tapii.... mintanya bikin black forest ajahh uugghhh standard banget deh bosen bunda bikin black forest melulu, bunda iya iyain aja deh. Males malesan jadinya ngerjainnya, cakenya dah bunda bikinin ukuran untuk cake 30x30, tapi kalo bikin black forest engga banget deh tadinya bunda mow bikin barbie cake tapi si tante suruh nyari boneka barbie yang murmer kagak mau ga sempet katanya ya udahlahh hari Jumat bunda ke lippo belanja tupperware sekalian ngambil hadiah activity bunda lumayan week ini bunda dapet box merah besar, pulangnya iseng mampir ke TBK beli pernak pernik murah meriah yang bisa dipajang. Sampe rumah masih bengong aja mo dihias apa ya aduuhhh betmud banget dehh udah ahh bikin butter cream aja dulu trus poles poles ke kuenya, sampe Sabtu malem mo dijemput kue masih bunda anggurin aja ga diapa apain xixixixieee...... akhirnya peralatan perang bunda packing deh boyong semua ke rumahnya embah, sampe sono bingung si tante ko kue beginian doank ya cuman polosan aja wakakakaka.... ahh bodoo deh mo bobo dulu capek. Paginya sibuk deh bunda bingung lg mo dekor apa ya yang simple tapi keliatan rame soalnyakan anak anak suka yang warna warni, yaa akhirnya tempel sana tempel sini jadilah kuenya seperti ini, punya stock fondant sedikit dah diwarnain merah udahlahh pake itu aja kalo beli lagi ga ada yang nganter padahal ke tbk blossom di kowis deket banget dari rumah. Itu fondant merah juga nyaris ga kebawa, pas dah dijemput tengak tengok seluruh isi rumah kayaknya ga ada yang ketinggalan ee..... pas dah masuk tol cikarang bunda baru keingetan sama si fondant ini OMG dengan malu malu bunda minta muter balik lagi ke rumah hehehe.... gimana ga capek nyampe rumah lagi aja hampir jam 12 malem, ambil fondant doank trus balik lagi capekkk dehhh.
Kuenya bunda pake cake coklat, butter creamnya pake resep yang ada di kemasan Hollman soft cream, hhmmm enakk juga wangi susyuuuuu


No comments:

Post a Comment