Monday, July 18, 2011

Moca Nougat Cake Putih Telur





Biasanya ga kebagian stock putih telur sisa bikin kue soes karna kalah cepet ma asisten rumah, tiap keingetan punya stock dikulkas pas buka kulkas putelnya dah abis melulu uuhh sebell deh tau tau dah jadi telor dadar ajah padahal dah diwanti wanti jangan dipake mo dipake buat praktek bikin kuweh. Kali ini ga boleh gagal dah tekad bulet pengen bikin moca nougat putel setelah kemaren putelnya sukses dibikin bolu pelangi uppsss.... fotonya ga keambil coz dah keburu ludezz, skr bunda penasaran ma resep yg satu ini, mumpung lagi ada acara malem nifsu syaban di rt malem minggu kemaren ya udah kebetulan bunda nyetor kue ini aja deh. Resepnya bunda dapet dari dapur ningnong blognya mba nining.makasiy resepnya mba.....lumayan buat koleksi resep putih telur buat ngabisin stock putel yang bikin penuh kulkas dan juga kalo kuweh dari putel kan jadinya kuweh ekonomis murah meriah tapi jangan salah lho biar murah meriah tapi rasanya tetep enak ko, kalo ga percaya coba aja sendiri resep ini. Fotonya pake hape hasilnya lumayan bagus mungkin lagi lucky ajah kali ya cahayanya pass jadi hasil fotonya ga jelek jelek amat.



Moca Nougat Putih Telur Cake

by Dapur NingNong





Bahan :

350 gr putih telur

250 gr gula pasir

1 sdm emulsifier

120 gr margarin, lelehkan

250 gr tepung terigu

1/2 sdt pasta mocca

1/2 sdt pasta coklat

butter cream secukupnya

kacang panggang madu, grind kasar kasar ajah --> kmrn bunda pake kacang telur Garuda biar lebih ekonomis

DCC, lelehkan



Direction :

Panaskan oven 180 deg C

Olesi loyang uk.28x28 cm dengan minyak, alasi kertas roti

Kocok putih telur, gula dan emulsifier sampai naik dan kental

Kecilkan speed mixer, masukkan terigu sedikit sedikit, aduk rata

Tuang margarin leleh, aduk rata

Tuang 2 jenis pasta, ratakan

Panggang dalam oven kurleb 25 menit

Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan

Poles dengan BC dan taburi kacang madu secara merata, coret coret dengan DCC leleh.

No comments:

Post a Comment