Sunday, July 31, 2011

Cake Keju




Ini resep cake potong yang rasanya enak yang biasa bunda bikin, resepnya gampang, simple dan enak, bisa rasa vanilla bisa pandan terserah deh tinggal mainin aja rasa pastanya. Resepnya ngintip dari blognya mba nining.

Foto yang sekarang snack box requestnya bu Ocha cake dasarnya pake cake vanilla aja jadi bunda skip deh pasta pandannya.




Cake Pandan Keju

by dapur ningnong



Bahan Cake :

8 butir telur

200 gr gula pasir

225 gr tepung terigu protein rendah/sedang, ayak

150 gr margarin/mentega, lelehkan

1/2 sdm emulsifier

1 sdm pasta pandan



Olesan :

Butter cream secukupnya (bisa dibuat dari mentega putih/shortening, butter, susu kental manis, gula cair juga bisa)

Cheese spread secukupnya



Taburan :

Keju cheddar

cherry merah untuk hiasan



Petunjuk :

Panaskan oven 180 deg.C

Oles loyang 28x28x4 cm dan alas dengan kertas roti

Kocok gula + telur + emulsifier sampai naik dan kental

Kecilkan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit

Tuang margarin leleh, aduk sampai rata

Masukkan pasta pandan, aduk rata

Tuang ke dalam loyang, ratakan, panggang sampai matang (20-30 menit)

Kalau sudah matang, angkat dari loyang, dinginkan


Olesan :

ambil 6 sdm buttercream + 2 sdm cheese spread, aduk rata

Olesi diatas kue yang sudah dingin, aduk rata

Parut keju diatas keju beroles butter cream

Hias dengan cherry merah



Note :

Kalo ingin buat kue potong, potonglah sebelum diberi keju

No comments:

Post a Comment