Thursday, July 7, 2011

Bolu Gulung Putih Telur



Lagi nyari nyari resep putih telur buat ngabisin stock putel yang ada dikulkas yang udah mulai ngabisin space, dapet resep bolu gulung hhmm kayaknya boleh juga deh niy jadi penasaran coz biasanyakan resep bolu gulung pake banyak telur bahkan kadang resepnya cuman pake kuning telur doank biar bisa lentur dan mudah digulung, lha ini ko malah pake putih telur doank apa bisa digulung yaa...... hhmm coba bikin ahh mumpung banyak putel. Resepnya bunda dapet dari blognya mba rina rinso makasiy mba. Bunda lagi hobby kreasi putih telur jadinya kegilaan ngumpulin stock putih telur banyak banyak hehehe.


Bolgul Pandan Putih Telur

by Rina Rinso




Bahan :

400 ml putih telur (kurleb 10 butir telur ayam)

200 gr gula pasir

1 sdt SP

200 gr margarin/mentega

165 gr tepung terigu protein sedang

15 gr maizena

20 gr susu bubuk full cream

1/2 sdt pasta pandan



Cara membuat :

Lelehkan margarin dengan api kecil, sisihkan

Kocok putih telur hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dan gula habis. Kocok hingga kaku, matikan mikser

Masukkan ayakan terigu, maizena dan susu bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan tadi, aduk balik sebentar hingga tercampur rata

Masukkan pasta aduk sebentar hingga tercampur rata

Tuang adonan ke dalam loyang 30x26x4 yang sudah diolesi bagian bawahnya aja dengan margarin dan kertas roti

Oven hingga matang dengan suhu 190 deg C. Angkat keluarkan dari loyang

Balik ke atas serbet atau kertas roti, olesi dengan selai lalu gulung sambil dipadatkan

Dinginkan sebentar dalam kulkas lalu potong potong sesuai selera.

2 comments:

  1. Enak mb hasilnya lembut bingiiittt.... makasi ya

    ReplyDelete
  2. Enak mb hasilnya lembut bingiiittt.... makasi ya

    ReplyDelete