Thursday, August 12, 2010

Roti Isi Smoke Beef



siang-siang ga ada kerjaan, jadi bolak balik mondar mandir ke dapur hhmm enaknya bikin apaan ya, bingung... ee... tiba-tiba Faqih teriak "bundaaaa faqih mo uti ayamm" asikk bunda langsung bilang deh ke Faqih "Faqih ga usah beli roti ayam dulu ya, tar bunda bikinin rotinya dijamin lebih enak deh, trus Faqihnya jawab "aaaikkkkk" asikkk maksudnya hehehe. Dah lama ga bikin roti jadi lupa-lupa inget niyy sama roti resep keluarga turun temurun yang udah terbukti sukses sampe tujuh turunan hehehe lebay. Akhirnya browsing bentar nyari resep roti dapet deh resep roti kejunya bu Fat, semangadd sekalian ngetest kedashyatanlmikser signora yang katanya bisa ngadon roti sampe kalis elastis, bunda langsung ngacir ngegowesss ke ruko depan cari fermipan. wahh... Faqih di halaman dah siap ngintil sambil teriak bunddaaaa ikuuuttt, hihihihi... kabuurrrr......... jot...ciiittt.....jooottt.....ciiiiiitttt ngos-ngosan dehhhh. Gara-gara ngos-ngosan jadi lebay, beli somay dulu ah makan dulu biar kenyang tar bikin rotinya abis maghrib ajah, capekk dehhh.
Bunda bikin rotinya 1/2 resep doank, hasil jadinya kalo ga salah itung sekitar 16 buah, abisnya lupa yg dah diicip-icip pas baru mateng berapa. Separo dibikin roti smoke beef separonya lagi dibikin roti keju, padahal niyy Faqih kan penggemar keju ya, tapi kalo dibeliin roti keju yang biasa dijual di Indomaret itu dia ga mau, nahh kemaren pas bunda bikinin roti keju buat dia wahhh sekali makan abis 2 buah, ckckck...... roti bikinan bunda terbukti enak niyyy hahahahahaa........

Roti Smoke Beef

Bahan :
  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 bungkus fermipan
  • 1/4 sdt bread improver (duhh kapan abisnya nihh bahan lha makenya seemprit gini)
  • 2 kuning telor
  • 100 ml air es
  • 50 gr margarin

Pelengkap :
  • Keju parut
  • smoke beef
  • saos pedas
  • wijen
  • oregano


Caranya gampang :
  • Campur semua bahan ke dalam bowlnya signora, mikser pake gagang yang spiral sampe kalis elastis.
  • Diamkan kurleb 30 menit, kempeskan adonan trus bentuk bulat2 kira2 kira2 35 gr, ditimbang aja biar gedenya sama ya, trus diamkan 10 menit lagi.
  • Parut keju, siapkan dan potong-potong smoke beef.
  • Untuk roti smoke beef, tipiskan adonan isi dengan smoke beef dan keju parut (kl ada mayones lebih enak lagi), gulung adonan, beri belahan tipis2 di punggung roti. Beri coretan saos pedas, taburi wijen dan oregano.
  • Untuk roti keju, tipiskan adonan isi dengan keju parut, rapatkan adonan hingga membentuk bola
  • Diamkan adonan yang sudah dibentuk kira2 60 menit (tergantung cuaca)
  • Jika sudah mengembang, oleskan kuning telur ke atas roti, panggang hingga matang.
  • hhmm .... wangiiiii rotinya enak bangettt
Hasil jadi kurleb 35 buah
source : Roti Keju NCC





No comments:

Post a Comment