Tuesday, June 15, 2010

Butter Cream

kangen juga dah lama ga nengokin blog, males juga foto foti, pengennya icip2 melulu hehehehe... yah dari pada ga posting orderan, bunda belajar nulis aja dehh siapa tau ternyata ada bakat terpendam juga buat jadi penulis haiiyaaa gayaaa lha wong mata pelajaran basa Indonesia aja ga pernah dapet nila 8 aneh kannn ? .....
yiipiiii skr kita mulai perburuan aneka resep butter cream yang uenaakkkk yahhhhh
kali ini bunda posting resep butter cream dari buku Serba Serbi Cupcakenya teh Ani (Lizzarni), enak lho BC nya layak dicoba dan layak jual, bunda juga biasa pake formula ini, kalo lagi ga malezzz, kalo lg maless ya biasalah pake rumus sesat cemplang cemplung yang penting enak hehehe. moww tau resepnya? simak baik-baik yaaa....

Butter Cream Lizzarni
by Lizzarni (Buku Serba Serbi Cupcake)

Bahan :
  • 250 gw Mentega putih tawar
  • 125 ml SKM
  • 3 sdm air garam (campur sekitar 1 sdt garam kedalam 1 cangkir air, lalu ambil 3 sdm kira2 30 ml deh kyknyaa)
  • 100 gula pasir direbus dengan air garam tadi
  • 1 sdm vanili
Cara
  • Masak gula dan air garam sampai gula larut. Campur dengan susu, aduk rata.
  • Masukkan mentega dan mikser hingga mengembang 2 kali lipat.
rasanya enak, ga eneg, kayak es krim lhoooo

Butter Cream Istimewa
by Fatmah Bahalwan ( buku Step by Step Cake Decorating)

Bahan :
  • 800 gr mentega putih
  • 200 gr soft cream
  • 1 kaleng SKM
  • 50 gr susu bubuk
  • 600 ml simple syrup/ gula jelly bisa beli di TBK
  • 3 sdm rhum (ga usah dipake)

Cara : Campur semua bahan dan kocok sampai kaku

Butter Cream ala Liong

Bahan :








2 comments:

  1. Mba,, kalo yg lizzarni tu masak gula ma airnya gimana ya soalnya kalo diliat gulanya 1ons airnya cm 3 sdm hehe...
    trus susunya dimasukin pas rebusan gulanya udah dingin ato pas kompor masih nyala?

    ReplyDelete
  2. iya sampe cair aja langsung matiin mba, apinya ga usah kegedean tar malah jadi karamel

    ReplyDelete