Tuesday, December 22, 2009

Brownies Putih Telor

Brownies Moca Coklat



Stock putih telor di kulkas yang dah ngabisin bandwidth bikin bunda pusing, dari pada dibikin orek melulu lama-lama bosen, udah lahh coba dibikin brownies ajah. Pertama bikin bunda kelupaan tambahin margarinnya aaarrgghhhhh, tapi ternyata jadinya enak juga ko nyoklat dan empuk. Bunda potong-potong trus bagiin deh ketetangga kanan kiri, lumayan langsung dapet orderan varian ini karna enak dan murah meriah hehee... .
ini foto brownies yang kelupaan nyemplungin margarin, bikin ngillerrrr kannnn?




kapan-kapan bunda posting deh foto yang ga kelupaan kasih margarin, kemaren mo difoto dah keburu mendung hasil fotonya jelek deh.
Resepnya bunda dapet dari mba Retno, sama Ny.Liem, bunda modif dikitt biar pas ma selera bunda (maksudnya sama stock bahan yang ada hehehe), ini dia resep yang dah bunda modif disesuain sama stock bahan dirumah.

Brownies Moca Coklat ala Bunda haiiyaaaa gaya ne rekkkk



Bahan :
- 250 gr putih telor
- 125 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm emulsifier
- 1/2 sdt BP
- 1/2 sdt vanili
- 45 gr DCC dilelehkan, campur dengan 40 ml margarin (yg difoto bunda kelupaan masukin margarinnya hehe)
- 1/2 sdm pasta coklat
- 45 gr WCC dilelehkan, campur dengan 40 ml margarin (yang difoto bunda ga pake WCC abisnya WCC nya ga leleh2 padahal dah luamaa bgt dipanasin sebeelll)
- 1 sdm peres kopi dilarutkan dengan 2 sdm air panas, sisihkan
- 1/2 sdm pasta mocca
- 120 gr terigu protein sedang

Cara :
- Siapkan loyang uk.30x10, alasi dengan kertas roti dan oles tipis margarin.
- Panaskan kukusan.
- Kocok putih telur sampai berbusa, dan kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sampai gula habis.
- Masukkan garam dan emulsifier dan terus dikocok sampai mengembang.
- Masukkan terigu dan aduk rata pakai spatula ( kalo bunda pake speed 1).
- Bagi 2 adonan, 1/2 adonan dicampur dengan pasta coklat, dan DCC leleh, dan sisanya dicampur dengan pasta moca, kopi, dan WCC leleh. Aduk rata
- Tuang adonan coklat ke dalam loyang, dan kukus kurang lebih 15 menit
- Tuang adonan moca diatas adonan coklat dan kukus kembali hingga matang.
Potong2 kueh sesuai selera dan taaarraraaa brownies siap jadi teman ngupi ato minum teh




2 comments:

  1. say, kopinya pakai kopi nes**fe atau kopi yang udah 3in1 gituh? boleh dicoba nih.. mumpung stok putih telur banyak, sisa bikin kuker. thx for sharing ya..

    ReplyDelete
  2. kopinya pake kopi papa mertuaku kopi original kopi k*p*l a** jelass lebih enakkk kata blio hehehe

    ReplyDelete