Wednesday, October 7, 2009

Brownies Kukus Ketan Item




Tau browkus Ketim gaaa? hihihihi... itu istilah bunda ajah maksudnya brownies kukus ketan item hehehehe..... jd kalo mo order si item maniz ini ga usah panjang2 yahh cukup ketik Reg spasi Browkus Ketim spasi jumlah kirim ke hape bunda yahh hehehehe.
Baru sempet posting penampakan si item manis nan legit ini, baru sempet bikin dokumentasinya soalnya, browkus ini digemari sama banyak ibu-ibu lhooo, rasa khas ketan itemnya yang kuat ditambah santan yang bener-bener kental bikin browkus ini legittt banget. cobain dehh bikin, kalo moww liat resepnya cari di category Brownies yahhh

bunda posting disini aja deh biar ga bingung nyarinya

Brokus Ketim (by Fatmah Bahalwan)
modified by bunda

Ingredients :
6 bt telur utuh
1/2 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
275 gr ketan Item
75 gr tepung terigu (pake segitiga)
200 gr gula pasir
100 ml minyak sayur
50 ml margarin cair
200 ml santan kental instan (pake Kara)

How To :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier sampai kental dan putih
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung yang sudah dicampur jadi satu, aduk rata
- Masukkan minyak sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata
- Terakhir masukkan santan sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis2
- Kukus hingga tanak kira2 45 menit sampai matang.

kemaren bunda pake loyang ovalnya JCC dapet 2 loyang lumayan banyak, rasanya enak dan legit khas ketan item. Silakan mencoba tar kl jadi jangan lupa kirim kerumah ya



No comments:

Post a Comment