Friday, October 30, 2009

Create Blog

Ngeblog yuukkk

Punya blog itu asikk, gaull, bisa buat tempat curhat, dan bisa nambah isi dompet lho, bebas berekspresi asal tau netiket, punya banyak temen, dan yang ga kalah penting jadi nambah customer baru hehehe.....
buat temen-temen bunda yang belum punya blog and penasaran pengen bikin blog tapi ga tau caranya, gihh jangan kelamaan mikirr karna ga akan pernah bisa kalo ga pernah nyoba tull kannn?, rugi lho kalo ga punya palagi yang ngebet banget pengen jualan hehehe, dah ga sabaran ya? yo weiiss silakan simak step by step di bawah.

Memenuhi syarat dan ketentuan
seperti halnya bikin account di pesbuk ato yang lain pasti ada syaratnya kannn? syaratnya mo bikin blog guampanggg banget cuma modal punya imel address doank, ga susahh kan? dan pastinya men temen semuah pasti dah pada punya semua kan? so step yang ini diskip ya anggap aja semua dah punya.


Memilih pemberi fasilitas blog yang mo dipake, macemnya banyak kayak blogspot, wordprocess, blogsome, de el el.
Karna bunda pakenya blogspot punyanya Google so yang dibahas ini aja yahhh, syaratnya wajib punya imel address Gmail contohnya dyah.zulfazri@gmail.com, soo kalo belum punya buruan bikin dulu ya ato sekalian bikin account Googlenya bareng sekalian bikin blog juga bisa.

Nah kalo dah siap semua, caranya gampang banget, ini stepnya :

Masuk ke www.blogger.com untuk membuat account blogspot baru. Tampilannya seperti di bawah ini :



Maka akan muncul halaman seperti di bawah ini, nah karna dah punya account Google (Gmail) men temen bisa langsung Sign In pake Gmail.
Ketik email address dan password dikolom yang tersedia kemudian klik button Sign In. (Button Create a Blog digunakan untuk men temen yang mau bikin blog tapi belum punya account Gmail).
O iya kalo bingung sama bahasanya karena defaultnya pake bahasa londo, bisa ko diubah ke bahasa kita dengan klik di pilihan bahasa dipojok kanan atas, bunda pake yang default aja yahh biar kerenan dikit hehehee.



Setelah login, maka akan muncul halaman dengan tampilan seperti di bawah, langsung aja klik button Create Your Blog Now



maka akan tampil halaman untuk mengisi nama blog, di halaman inilah ditentukan nama dari blog yang akan diakses diinternet, dan judul blog, so ketik blog Title yang mudah diingat, simple, dan bagus, kemudian ketik nama dari blog yang akan dibuat misalnya saja yang diinginkan adalah bunayyacakehouse.blogspot.com maka cukup diketik bunayyacakehouse aja. Setelah selesai dan pastikan ga nyesel milih namanya ya hehehehe... klik button Continue di kanan bawah.



Setelah pilih nama, maka akan muncul pilihan untuk memakai template yang diinginkan, template ini fungsinya sebagai background tampilan blog kita nantinya, pilih saja salah satu dan kemudian klik Continue



dan akan muncul halaman di bawah yang menandakan pembuatan blog sudah selesai dan sukses



Selamat yaaa udah bisa bikin blog, mudah bukannn? nahh kalo udah selesai tinggal mulai deh ngeblognya, cuap-cuap, upload dagangan kuehnya, curhat orderan, de el el terserahh dehh mo ngapain aja qiqiqiqiqieeee, dah siap narsis tapi masih bingung caranya? nahh tinggal klik aja tuh button Start Bloggingnya, akan muncul halaman New Post seperti di bawah.



Jangan lupa setelah cuap-cuap, curhat, upload foto narsis, de el el langsung klik Save dan kalo pengen seantero dunia bisa baca curhatan kita, maka setelah klik button Save musti klik button Publish Post jo lali yooo.
Met mencoba ya, step selanjutnya untuk customize blog tunggu tutorial kedua ya, ato dari pada nunggu kelamaan dicoba-coba aja sendiri yahh.......

semoga bermanfaat










No comments:

Post a Comment