Saturday, July 25, 2009

Brownies Kukus Keju

Orderan Pertama Brokus Keju hhmmm.......

sebenernya sih ga pede terima orderan ini palagi ini orderan pertama brokus keju tapi kalo ga ada yang pertama kapan kita bisa bikin yang keduanya? bener ga sihh? ya udah dehh modal nekat bikin aja dehhh lagian yang order pelanggan setiaku mba ria, mba ria pakabar?? nama mba ria masuk internet nihh hihihihi.... norakkk dwehhhh. Aku pilih resepnya pak Sahak yang dah terkenal seantero jagat, resep brokus keju soalnya mba ria ini sukanya kue2 yang dikukus katanya kalo dipanggang dimakannya sereetttt (yahhh mba Ria belum cobain cake panggangnya bunda sihh kalo dah cobain jd ketagihan dwehhh hihihi... set mode PEDE On)
pulang ngantor mampir bentar ke c4 hunting krimcizz, pas banget tinggal satu2nya disitu dpt merk Yummy yang light (konon kabarnya kl pake merk ini kurang chizyyy si brokus kejunya tp gpplah dicobain ajah dulu). nimbang2 bahan ok dah lengkap semua taro di deket2 mikser biar ga kelupaan (ini salah satu penyakit yang suka menyerang tiba2 lupa masukin bahan)
mulai dehhh 1...2...3... bismillahhh peralatan perangnya mulai jalan nguuuuuiiiinnnnngggg suaranya bikin faqih yang lagi enak2nya bobo jd kaget waaaaaaa.........ndaaaa........langsung masuk kamar puk-puk bentar pantatnya bobo lagi dehhhhhh.
takut krimcizznya ga ngeju bgt, aku parutin keju cheddar dikit yahhh kira2 3sdm lebih dikit dimikser barengan sama krimciznya.
Ini dia hasilnya, potonya masih amatiran bgt maklumlah masih newbie bgt di food photography

Kuenya kurang cantik ya? tapi rasanya muanntappp lhoo chizy abis
mba Ria selamat menikmati brokus kejunya ya ditunggu orderan selanjutnya.
Ini lho resep yang aku pake

Brownies Kukus Keju
by Sahak Pribadi

bahannya A:
telur 3 btr
gula 100 gr
TBM 1/2 sdm

bahan B:
tepung terigu 60 gr
maizena 20 gr
garam 1 sdt
susu bubuk 40 gr

bahan C:
250 gr cream cheese

bahan D:
butter 100 gr, dilelehkan

cara:
- kocok bahan A sampai mengembang
- masukkan bahan B lalu aduk sampai rata
- kocok bahan C sampai halus, kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk hingga rata
- masukkan bahan D
- tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan , kukus selama kurang lebih 20 menit.


dicobain yah resepnya jangan diliatin ajah, dijamin pengen bikin lagi lagi dan lagihhhhh



No comments:

Post a Comment