Tuesday, August 22, 2017

Ayam Woku ala Manado

Recommended nih buat pecinta masakan pedaassss,

Ayam woku ini menurutku beda sama ayam rica rica, sama pedas iyaa, tapi aroma dan rasanya beda banget, kalo ayam Woku ga sekedar pedas, aroma dedaunan yang dicampurin dimasakan ala Manado ini bener bener bikin ketagihan, menurut saia lho yaaa wkwkwkwkwkwk, menurut kamu gimana? ga bakal bisa bedain kalo belum coba, giihhh dieksekusi sekarang biar bisa bedain rasanya.
Every day always happy

Ayam Woku ala Manado

ayam 1 ekor, potong kecil2 ala rica
Bumbu halus :
12 bawang merah,
8 bawang putih,
15 cabe rawit setan yang gede dan montok, segeerrrr, bisa dibanyakin menurut selera
2 ruas kunyit,
1 ruas jahe,
4 butir kemiri

Bahan lain :
5 lembar daun jeruk, iris halus
1 lembar daun kunyit ukuran lebar, iris halus
3 batang daun bawang,
3 iket daun kemangi, iketannya segimana tanya ama tukang sayur ajehh
1 butir tomat ukuran kecil, iris tipis
2 batang sereh, digeprek
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Jeruk nipiss, untuk perasan

Cara :
Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, remas remass, dan diamkan kurleb 15 menit
Haluskan semua bahan di bumbu halus
Cuci bersih ayam yang sudah dilumuri perasan jeruk nipis
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan irisan daun jeruk, kunyit, dan sereh, tumis sampai matang dan bumbu terlihat berubah warna
Masukkan ayam, aduk rata dan tunggu sampai berwarna pucat
Tabur garam, dan tuang air mendidih secukupnya kedalam adonan ayam, aduk rata, dan tutup, tunggu sampai matang dan bumbu merasap ke ayam
Sesaat sebelum diangkat, masukkan sisa bahan, aduk raya hingga layu.Matikan apinya.
Siap santapp, tunggu jam 12 tengg wkwkwkwkwkwkk (tetap setia dengan keto)

www.bunayyacakehouse.blogspot.com

#menuketofavorit #menuandalan #menucemilan #makanfulllemak #ayamwoku #resepmasakanrumah #masakanfavorit #penggilapedas #koleksimasakanpedas




Sunday, February 5, 2017

Pasbrow Duren

Pastry yang krenyes krenyes dipadu dengan lapisan duren aseli yang legit dan wangi, ditambah dengan brownis coklat yang empuk, menjadikan brownies ini berasa unik dan spesial.

Wangii durennya hhhmmm bikin melelehhh
















Foto diatas ukuran 15x10

Order :
WA/SMS 08170008099


#jualkueonline #kueredistock #pasbrowduren #kuecikarang #snackboxcikarang #kueonlinecikarang #browniesduren

Klappertaart Cikarang ukuran Oval

untuk ukuran personal yang sedikit lebih besar, model oval ini pilihannya, isinya lebih banyak dibanding ukuran personal yang kotak dan bulat.


Saturday, February 4, 2017

Klappertaart Cikarang, Pas buat Berdua

Kalo yang kemasan ini, ukurannya pas untuk berdua, yuuppp porsi untuk 1-2  orang cukup, kalo ga cukup nanti order lagi aja ya hihihihi

































Ukuran yang pas sebagai bahan pertimbangam.

#klappertaartCikarang #snackboxcikarang #klapertartonline #jualklappertaart #jualkueonline #bunayyacakehouse #kueredistock #klappie #klappieenak #klappieyummy




Tanda Cinta dari Klappertaart Cikarang

Klappertaart Medium Love
Abaikan judulnya. kalo penasaran silakan lanjut baca kebawah ya hehehehe

Ini ukuran sedang, cukup untuk dinikmatin dengan 4-5 orang, jadi kalo keluarga kecil penggemar klappertaart disarankan order yang ukuran ini aja, insya Allah pas. Kemasannya manis bentuk love, cocok juga untuk hadiah kejutan untuk suami atau istri tercinta.

















Yang ini beratnya setengah kilo lebih, lebar loyang love nya kurang lebih 17cm, ukuran yang mantaabbbb

#klappertaartCikarang #snackboxcikarang #klapertartonline #jualklappertaart #jualkueonline #bunayyacakehouse #kueredistock #klappie #klappieenak #klappieyummy

Klappertaart Cikarang - Ukuran Mini Personal

Untuk ukuran personal ini kami menyediakan dua ukuran, yaitu Bulat dan Kotak, untuk yang bulat ini isinya sama aja kok sama yang kotak personal, meski terkesan lebih kecil tapi yang kemasan bulat ini tinggi lhoo jadi dalem banget isinya, jadi sama aja sama yang kemasan kotak personal, harganyapun sama.

Ini foto untuk Klappertaart Cikarang ukuran Personal Bulat



































Tidak ada minimal order, tapi kalau mau hemat ongkir ya ordernya yang banyak sekalian hehe

Ordernya kesini :
WA 08170008099
SMS 08170008099

#klappertaartcikarang #jualklapertart #jualklappertaart #klappertaartonline #bunayyacakehouse #klapertartonline #jualkueonline #snackbox #snackboxcikarang #klappertaartreadystock #kuereadystock #kuecikarang #kuebekasi #klappertaartbekasi

Klappertaart Cikarang

Bismillahh....

Lama banget rasanya ga ngisi blog kue tercintah ini, alhamdulillah selama hampir sebulan ini disibukkan dengan berbagai orderan kue, hihihihi padahal belum siap open order lagi setelah vacum beberapa lama, tapi bismillah aja deh diterima aja orderan yang masuk, dan alhamdulillah orderan yang dapat rating tertinggi adalah klappertaart, yyuupppp si the Beast yang Beauty (haha maksudnya tampilannya biasa aja ga cantik tapi isi dalemnya menggugah selera) dan super yummy dalemnya, bikin ketagihan begitu icip dalam sendokan pertama hahahahahaa...... ngutip dari testimoni temen temen kaka Faqih. Jadi karena alhamdulillah orderan klappertaart ngalir terus, jadi bekal snack kaka Faqih tiap hari isinya klappertaart, dan tiap hari pula temen temennya ikut nimbrung menikmati klappertaartnya wkwkwkwkwk, bikin ketagihan katanya.
Alhamdulillah sekarang mulai nyetok terus klappertaartnya, dengan berbagai ukuran, tapi untuk sementara hanya menyediakan rasa original saja yaa, yuuppp rasa original yang banjir testimoni hihihihihi.
KLAPPERTAART CIKARANG (ppsstt kasih namanya yang gampang diapal aja ya hehe) ini dibuat dari bahan bahan berkualitas dan berlabel halal jadi meskipun kami belum punya label halal MUI yang resmi, insya Allah klappertaart cikarang kami Halal, dengan kelapa muda pilihan yang super enak dipadu dengan kenari yang gurih dan diolah dengan penuh cinta buat customer customer kami, menghasilkan klappertaart cikarang ini mempunyai rasa yang bikin nagihh, tanpa pengawet yaa, tapi meski tanpa pengawet insya Allah tahan dilemari pendingin sampai kurang lebih 1 minggu, dalam keadaan terkunci yaa soalnya kalo lemari pendinginnya ga dikuncii waduhh ga jaminn dehh bakal awet klappertaartnya, dijamin langsung ludess wkwkwkwkwk (narsis tiingggg).

Berikut berbagai ukuran klappertaart cikarang, fotonya masih kurang maksimal dan agak gelap karena cuaca lagi musim hujan






Foto diatas kotak ukuran 7x7, ini ukuran personal ya, jadi kalo mau makannya berdua jangan 1 kotak berdua, bakalan rebutan hihihihi

Tidak ada minimal order, tapi kalau mau hemat ongkir ya ordernya yang banyak hehe

Order kesini ya 
WA 08170008099
SMS 08170008099

#klappertaartcikarang #jualklapertart #jualklappertaart #klappertaartonline #bunayyacakehouse #klapertartonline #jualkueonline #jualkuecikarang #klappertaartreadystock #kueredistock